欢迎访问民航运输学院网站!

学生活动

第一届跳蚤市场活动顺利结束

作者: 时间:2014-04-22 点击数:

“跳蚤市场”活动简报

本着为继承和弘扬中华民族艰苦朴素的传统美德,并坚决反对铺张浪费的不良行为,展现当代大学生勤俭节约的优良品格素养。我系学生会经过前期的精心策划和认真筹备,特举办了以“以我不用,及你所用”为主题的跳蚤市场活动。在活动开展前,系学生会召开了会议对相关工作进行部署,生活部走访宿舍宣传,为本次活动做了一个良好的铺垫。2014417日,跳蚤市场活动在男寝楼下正式开幕。此次跳蚤市场的买方和卖方主要是大一、大二的同学,物品主要是书籍、服装、鞋子、电子产品等物品。

一、 准备场地

系学生会规划于41718:30分在男寝前空地进行跳蚤市场活动,由于时间紧凑,所以学生会成员提前做好准备工作。派人按1m×1m的规格划分摊位、通知参加人员时间。提前将场地准备好。

二、为成交易,各出奇招

虽然是第一次在我系组织类似活动,但是大家参与热情非常高,甚至还吸引了老师们的参与。17:30分,同学们已陆续到场,抢最好的摊位早早的来摆摊,看见有同学经过还不忘吆喝几声。还有同学现场以10元起价拍卖自己的小音箱和键盘鼠标。“一元区”,“每件十元”,“买一送一”,“打完折再优惠”,大家纷纷使出各种招数,都想尽办法将自己的物品卖出。同学们的叫卖声、讨价还价声、欢声笑语,热闹非凡。

三、活动完满落幕

419日,随着最后一笔交易的成功,为期三天的跳蚤市场活动完满落幕。同学们纷纷说以后要妥善保管好自己的东西,将来拿到市场上交换。这样不仅为了节约资源,还实现了低碳生活,而且也培养了大家的理财能力。

许多同学也渴望尽快举办下一届跳蚤市场活动,我系学生会将按照大家的愿望,总结经验,定期举办跳蚤市场活动,为大家提供一个互惠互利的平台。

活动横幅

系学生会成员在开会

各种交易物品

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:88348005;88348006    传真:88348000;88348006